Soube hoje do falecimento de Manuel Fialho, que colocou o Alentejo e Évora, no mapa da excelência da gastronomia regional, acarinhando e explorando as receitas tradicionais alentejanas de uma forma saborosa e original.
Só lá entrei uma vez, há uns trinta anos.
Procurávamos um restaurante e entrámos no "Fialho", sem sabermos ao que íamos. Fomos bem recebidos e saímos dali melhor comidos e bebidos. Só depois é que percebemos que tínhamos almoçado naquele que provavelmente já era considerado "o mais tradicional restaurante de Évora", embora nessa altura a cozinha estivesse longe de estar na moda (ainda não se falava de "chefs" nem de "estrelas michelin"...).
Voltei mais vezes a Évora, mas a "fama" já internacional, fez com que fosse "impossível" lá entrar...
(Fotografia de Luís Eme - Évora)
Olá:- E os preços serão comparáveis com essa altura e hoje, mesmo arredondando na devida dimensão? É apenas um aparte, :)
ResponderEliminarGostei da foto
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Deixando uma saudação poética
Claro que os preços subiram com a "fama" e a procura, Ricardo.:)
EliminarAlmoçar no Fialho? Só com o Orçamento Geral do Estado!
ResponderEliminarMas é inegável e (quase) sempre uma grande realidade: o que é bom custa dinheiro!
É normal, casa cheia, publicidade nos jornais, e torna-se um "luxo" só para alguns, visitar estes lugares, Severino.
EliminarQue linda foto.
ResponderEliminarQuanto ao " Fialho " não conheço.
Mas, quem sabe um dia!
Abraço esvoaçante.
Megy Maia🌈
Évora é linda, Megy. :)
EliminarSó estive uma vez em Évora há uns 20 anos, mas não conheci esse restaurante, embora naquele que almoçámos também tenhamos sido muito bem servidos.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Évora é uma bonita terra, cheia de motivos de interesse histórico e turístico.
EliminarE continuamos a saber receber como poucos. :)