quinta-feira, março 26, 2020

Uma Memória Ocasional e a Boa Tradição


Soube hoje do falecimento de Manuel Fialho, que colocou o Alentejo e Évora, no mapa da excelência da gastronomia regional, acarinhando e explorando as receitas tradicionais alentejanas de uma forma saborosa e original.

Só lá entrei uma vez, há uns trinta anos. 

Procurávamos um restaurante e entrámos no "Fialho", sem sabermos ao que íamos. Fomos bem recebidos e saímos dali melhor comidos e bebidos. Só depois é que percebemos que tínhamos almoçado naquele que provavelmente já era considerado "o mais tradicional restaurante de Évora", embora nessa altura a cozinha estivesse longe de estar na moda (ainda não se falava de "chefs" nem de "estrelas michelin"...).

Voltei mais vezes a Évora, mas a "fama" já internacional, fez com que fosse "impossível" lá entrar...

(Fotografia de Luís Eme - Évora)

8 comentários:

  1. Olá:- E os preços serão comparáveis com essa altura e hoje, mesmo arredondando na devida dimensão? É apenas um aparte, :)

    Gostei da foto
    .
    Deixando uma saudação poética

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    1. Claro que os preços subiram com a "fama" e a procura, Ricardo.:)

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  2. Almoçar no Fialho? Só com o Orçamento Geral do Estado!
    Mas é inegável e (quase) sempre uma grande realidade: o que é bom custa dinheiro!

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    1. É normal, casa cheia, publicidade nos jornais, e torna-se um "luxo" só para alguns, visitar estes lugares, Severino.

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  3. Que linda foto.
    Quanto ao " Fialho " não conheço.
    Mas, quem sabe um dia!
    Abraço esvoaçante.
    Megy Maia🌈

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  4. Só estive uma vez em Évora há uns 20 anos, mas não conheci esse restaurante, embora naquele que almoçámos também tenhamos sido muito bem servidos.
    Abraço e saúde

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    1. Évora é uma bonita terra, cheia de motivos de interesse histórico e turístico.

      E continuamos a saber receber como poucos. :)

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